miércoles, 25 de febrero de 2009

Degustaciones

Existe una amplia gama de estilos de cerveza no muy conocidos entre nosotros. La ventaja que tiene el cervecero, es que puede recrear todos los estilos existentes debido a la manipulacion flexible de cada producción. Por supuesto, depende mucho de la calidad basada en el proceso de produccion, experiencia y por ultimo obtencion de las materias primas, muchas de las cuales son importadas desde Europa o USA, cuya poblacion esta mas habituada a consumir otros tipos de cerveza.

En una cerveza, el producto final y su presentacion lo es todo. Sin embargo, debido a la gran variedad de estilos que existe hoy en dia, tambien son diversos los modos de beberlas. Existen estilos no filtrados (heffe) o poco filtrados, con moderada carbonatacion o extra carbonatadas y con distintas temperaturas para beberlas (inclusive a temperatura ambiente), extralupuladas (refiriendose al amargor) y suaves con respecto al porcentaje de alcohol. Tambien se diferencian entre mitigantes de la sed o para acompañar determinadas comidas. Los colores tambien varian en un amplio espectro.

En definitiva, cada cerveza posee su propio perfil otorgado por el maestro cervecero que a la vez esta definido por el estilo producido.

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